OFFICE-OKAUAKI
ホーム
このサイトについて
レシピ紹介
イベント情報
ブログ
リンク
メール

レシピ紹介

和風味噌グラタンの料理


茹でた根菜類を、味噌仕立てのソースでグラタン風にしました。

材料  4人分
レンコン 1節
人参 1/2本
里芋 2〜3個
サツマイモ 1/2本
小松菜 1/2把
バター・塩・こしょう・粉チーズ 各適宜
 ◆ソース◆
マヨネーズ 1/2カップ
味噌 大さじ2〜3
みりん 大さじ1
下ごしらえ
下ごしらえの注意など・・・・
調理方法
@ 野菜は、さっと茹で、歯ごたえが残るようにする。塩・こしょうを軽くふる。
A 耐熱容器にバターを薄く塗り、野菜を並べる。
B ソースの材料をすべて合わせておく。
C ソースをAの野菜の上にまんべんなく広げる。
D その上に粉チーズをふる。
E 200℃に温めておいたオーブンで、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
コメント
一覧に戻る
Copyright(C) 2010 OFFICE-OKUAKI All Rights Reserved.